文章详情

当前位置 :主页 > 新闻 >
湖南各地 一把手 热议十九届中心纪委二次全会精力 - 湖南教导新
* 来源 :http://www.libingxue.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-17 04:20 * 浏览 :

   1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要保持行使权利和担当责任相同一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。这在湖南各级引起强烈反应,也引发各地“一把手;的热议。

  大家纷纭表现,“一把手;要自觉担起“第一责任;,敢抓敢管、严厉执纪,以永远在路上的坚韧跟执着,首创全面从严治党的新局势。

  紧紧咬住“责任;二字

  大家认为,习近平总书记强调各级党组织要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,看透了问题的实质,抓住了管党治党失之宽松软的痛点和症结点。

  “既从严请求工作,联合实际发明性推动本地本单位改造发展;又从严管好班子、带好步队,把抓好党建作为最大的政绩。;益阳市委书记瞿海以为,作为一级党组织负责人,要牢牢咬住“义务;二字,既自发扛起管党治党“第一责任人;责任,又把责任分解下去,捉住“问责;这个关键,推进责任落实到底到边,构成齐抓共管格式。

  “任何时候、任何情形下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党虔诚诚实、与党中心同心同德,听党指挥、为党尽责。;郴州市委书记易鹏飞告知记者,这告诫引导干部要深入意识到把政治建设摆在首位的重要性,只有政治上站得稳、靠得住,才干幻想信心动摇、主旨意识顽强,使党和人民释怀。这也是不忘初心、牢记使命、持续前进的能源所在。

  “总书记强调要对‘关键少数’进行更严的管理和监督,对各级各部分领导班子特殊是‘一把手’很有警示作用。;株洲县委书记罗绍昀认为,牵住领导干部这局部“关键少数;的“牛鼻子;,让其施展“头雁;作用,并对其提出更高更严的尺度,进行更严的治理和监督,有利于推动“两个责任;的全面落实,增进干部纪律风格的持续改变,从而把全面从严治党延至基层、引向深刻。

  重整行装再出发

  习近平总书记的主要讲话,开释了全面从严治党的新信号, 为党的建设重整行装再动身明白了方向。

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记蒋昌忠表示,总书记在此次全会上深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的六条教训,我们要立足新时期、面向新要求,进一步发挥光大,特别是“坚持使命引领和问题导向相统一;这条经验,对推进湖南教育系统全面从严治党存在很强的针对性和领导性。

  “咱们既要破足当前、直面问题,坚定惩办产生在干部身边的‘微腐朽’,严正查处中小学教辅材料滥发、剥削学生伙食费、违规组织补课等侵害大众好处的问题;也要着眼将来,健全教导体系廉政危险防控系统,强化对招生、基建、后勤、收费等重点范畴的常态化监视,构建‘不能腐’的长效机制。;蒋昌忠说。

  湖南人文科技学院党委书记郭军认为,作为高校党委书记,应当着力进步政治站位,不折不扣贯彻落实党中央的决议安排,勇做政治上的清楚人,落实管党治党责任,把全面从严治党“第一责任人;的责任担当起来、落实下去。

  “要害在担负。;湖南科技学院党委书记陈弘表示,高校党委首先要真正将主体责任当成应尽之责,内化于心、外化于行,切实实行好管党治党、办学治校的主体责任,连续污染和优化教育政治生态,为落实立德树人基本义务、办国民满足大学供给刚强保障。

  把压力传导到基层

  “在基层,党组织脆弱散漫,向心力、凝集力和战役力不强。最根本的起因,是基层管党治党的政治担当不够,不敢管、不想管、不愿管等思维作怪。;益阳高新区工委书记汪军表示,将严格依照习近平总书记提出的“六个相统一;要求,营造“讲政治,就是要落实全面从严治党,讲担当,就是要敢于管党治党;的浓重气氛,推动各级党组织负责人切实履行好管党治党职责。

  这一点,株洲县龙门镇龙门村党支部书记谢桂兵印象深刻。他告诉记者:“被截留挪用的涉农补助款‘还回来’了,因‘索拿卡要’被耽误的危房改革指标也申请到了,在这场永远在路上的全面从严治党实际里,发生在老庶民身边的腐烂问题都被严肃处理,老百姓的取得感加强了,幸福感晋升了,日子超出越好了。;

  湘潭市民政局党委书记、局长禹尚良则认为,作为基层党委书记,在详细工作中要准确处理好“党;和“政;的关系,在难点攻克上要处理好“知;与“行;的关系,在推进层面上要处理好“守;与 “进;的关系,在正风肃纪上要处理好“骂;与 “哭;的关系,在整体推动上要处置好“上;与“下;的关联,最新正版挂牌,切实把压力传导到每个基层党组织和每个党员干部。

相关的主题文章: